Substance Grenade

利用Substance Painter绘制Grenade。

Substance Painter是一个很强大的绘制工具,也是时下非常火的Next Generation Material Maker,可以用其内含的各种程序纹理对模型进行加工,绘制,从而创作PBR材质。

基本的流程就是先制作好对应模型的高模和低模。然后将低模导入Substance Painter,接着用高模对低模进行烘培,将高模的法线等信息烘焙到低模上。

采取这种手段的核心思想是利用占用资源较少的低模来进行操作,但是将高模的高精度特征显示到低模上。既可以减小对应操作的消耗,又可以展示高精度的特点。

接着就是通过添加不同的Layer,来对模型进行绘制。简单地说,就是如同PS一样,将需要添加的特征一层层往上叠加,最终实现自己想要的效果。

需要注意的是,在实际操作时并不像说起来这样简单,还需要对模型的Base Color,Height,Normal,Metallic,Specular等进行操作,最终才能实现较好的效果,完成自己想要的材质。

Substance Painter Gender