下个路口见

最近在路口(lukou.com)实习,前段时间离开了。


关于面试

面试的时候确实挺好玩的,开始投简历的时候很纠结,不知道是选运营方向好还是技术方向好,但是周老板直接给了我一份产品经理的试题,做了之后回复了过去。接着就去面试了。第一次面试的是周老板,非常温和,有一种认真对待每一个问题的态度,将我的经历讲了下,然后让我等东流的面试。第二次面的是东流,心疼啊,第一道题目就是白板代码,第一次经历,半小时也没写出来,后面拿现实例子让写算法,一样尴尬。人生第一次技术面就跪了。第三次面的是雅洁,方向是产品,给了未曾接触过的概念,然后当场发挥。接着就光荣成为产品增长组的一员。


关于伙伴

结识了增长组的众多小伙伴,还额外认识了技术的QZ,设计组COCO,产品的XQ和DY等。大家都很热情,也很温柔。


关于伙食

午餐很棒,有阿姨烧饭,大家都吃得很开心,排骨和酸菜鱼很赞,另外大碗有限,需要早些抢。下午有水果,提子,凤梨,橘子,香蕉,菠萝蜜,甘蔗什么的。当然最热销的是凤梨,基本上一出现就抢光,以至于行政不得不多买一份。说句实话,其实大部分都被增长组吃了哈哈哈。晚餐就需要自己出去觅食了。有20块的额度可以报销,但是要收集对应的小票或者是支付宝截图。


关于工作

早上10点开始工作,中午12点到12点半午餐,晚上6点晚餐,9点下班。

早上增长组要开晨会,每天都要开。晨会对于大家来说都是不那么可爱的,以至于出了晨会的恐惧讨论组,专为实习生而设。晨会的主要目的就是检查各自的产出。每天都要有产出,没有产出会被骂很惨,对事不对人。这个压力还是非常大的,而且,如果人不在是需要参加电话会议的。开完是最轻松的,因为被骂完了哈哈哈。接着就开始干各自的活。晚上一般加班到10点多,然后回去。回到寝室大概11点,弄完差不多12点,然后开始写日报,每天都要写。缺点就是没有时间学习新东西。


关于感受

毕竟是我人生中第一份实习,犯了很多错误,邮件不知道要抄送,找人不及时,和同事沟通不好,但是也学到了很多东西,也很感谢雅洁与增长组的关心和帮助。期间还因为压力过大而请假过一次,当时真的感觉心很累,但是和伟伟姐交流以后就好了很多。虽然最后没留下,可还是很开心。下个路口见。